J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

净化校园环境,打造宜居社区

• 发布日期:2023-03-07

为了打造一个干净整洁、绿树成荫的校园环境,202336日下午5点,2021级财经公物学生党支部成员在远志苑B区草坪集合,共同参加了“清洁远志苑草坪,净化学生学居环境”志愿活动。

远志苑B区是大量同学在校居住的社区,草坪作为其间最大面积的公共基础建设,是同学们司空见惯的风景,草坪的整洁干净与否,也直接地影响着同学们的学习与居住环境。同学们认真有序地开展清洁工作。志愿者们拿出自己的清洁工具,开始对草坪上的杂物和垃圾进行清理。随后,志愿者们分工合作,使草坪看起来更加平整和美观。整个活动过程中,志愿者们充满激情和干劲,互相协作,共同为营造良好的校园环境而努力。大家积极地拾捡垃圾,清理地表,各司其职、分工明确。虽然工作比较辛苦,但同学们依然充满了激情和活力。在志愿服务活动进行的过程中,同学们的协作精神和责任感得到了充分的体现,大家共同劳动,收获了满满的幸福感和成就感。此次活动的开展,旨在通过实际行动,让同学们更好地理解环保的重要性,培养爱护环境、保护生态的意义所在。

此次活动不仅仅是一次简单的清理,更是一次生态环保意识的宣传。志愿者们在活动中不断向周围的同学们发出环保倡议,教育大家保持校园环境的整洁和卫生。同时,志愿者们的实际行动也激励着周围的同学们,让更多人加入到环保行动中来。这次活动深刻地展示了,保护环境是每个人的责任,每一个细节都需要人们去关注和实践。只要每个人都能够从自己做起,将环保理念转化为实际行动,同学们的校园将会更加美丽,更加宜居。

通过此次活动,志愿者们展现出了保护环境是同学们每个人的责任。只有大家都积极参与环保行动,从小事做起,才能真正营造出一个美丽宜居的校园环境。

2021级财经公物学生党支部

/陈阳 图/钟万鑫 核稿/林夏欣