J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清理外卖架,健康为大家

• 发布日期:2023-02-25

热爱劳动是中华民族的传统美德。劳动是美好的,光荣的。为了进一步培养成员们的志愿服务精神和责任意识,为同学们的生活提供更加干净整洁的环境,守护同学们的身体健康,共创和谐美丽的校园氛围。2023年2月19日上午9点,福州大学经济与管理学院2019级经济学生党支部的成员们积极响应党和人民的号召,自发组织了一场主题为“清理外卖架,健康为大家”的党员志愿服务活动。

这场志愿服务活动持续两个小时,成员们拿出自己准备的清洁工具,尽职尽责地打扫了远志苑B区37号楼的外卖架,不放过任何一个死角。经过成员们的全面清扫之后,外卖架焕然一新,原本带有污渍的外卖架变得干净整洁。

服务社区,传递爱心,传播文明。志愿服务,就是把自己的爱心用最简单的方式传播,助人为乐是中华民族的传统美德,而传承雷锋精神也一直是新时代不变的口号,也许奉献爱心,并不需要你干一件很伟大的事情,只要你真诚善良,尽自己所能帮助身边的人事物,都是值得骄傲的一件事。身为新时代的大学生,我们更应该坚定为人民谋幸福,学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将社会主义核心价值观内化于心 ,外化于行,为社会主义现代化建设做出自己力所能及的贡献。

福州大学经济与管理学院2019级学生党支部供稿

/朱淼淼 图/高培云 核稿/何心玥