J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

志愿于心,志服于行——福州大学经管学院20财经疫情防控突击队

• 发布日期:2022-11-02

爱心、奉献、不求回报、讲求付出, “赠人玫瑰,手有余香”,这是每一位志愿者共同的理想和心愿。

2022111日,我院2020级财经公物年段的疫情防控青年突击队在远志苑B区展开了“志愿于心、志服于行”的志愿服务活动。此次活动的参与者包括财经公物年段党支部成员、团支部成员,也包括40多个在宿舍健康监测的同学。

活动前,志愿者们就监测宿舍建立相关群聊,并询问被帮扶同学的需求;活动进行时,志愿者们按照群聊内的信息,在楼下置物架寻找对应餐盒、在食堂购买对应餐食,然后放于监测宿舍门外,避免与同学直接接触;活动后,志愿者们进行消毒。

此次活动持续时间长,自20221022日我段疫情防控突击青年队成立以来,突击队的队伍在不断壮大、志愿者们已陆陆续续帮扶40余个宿舍,目前仍然在扩大中。而在志愿者们一次又一次的上楼下楼中、在一个又一个年段的宿舍解除隔离中、在一次又一次的志愿帮扶中、在一次又一次道谢而获得友谊中,志愿者们“不枉此行”!虽然志愿的活动是微小的,因为它涉及的范围太有限,但又是伟大的,因为在有限的范围中让同学感受到了社会的温暖与自身的价值,彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。

正如习近平总书记所提,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。志愿服务是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体,是形成向上向善、诚信互助社会风尚的重要力量。让我们为这一事业来奋斗吧!

经济与管理学院2020级财经公物年段

/马倩 图/马倩 核稿/张曼雯