J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

经管学院公共管理系顺利举行考研、考公经验分享会

• 发布日期:2022-06-10

202268日下午,在2019级财经公物年段的协同下,经济与管理学院公共管理系师生在经管北楼316闽海报告厅举行公管系考研考公经验分享交流会。本次分享会由2019级财经公物年段辅导员虞佳静主持。公共管理系主任叶勇、任课教师刘碧强、张晓君出席本次会议。

分享会开始,辅导员虞佳静向19级公管系学生介绍此次分享会的学姐们,希望借此机会,为学生带来考公考研的收获。短暂介绍后,毕业班兼职辅导员向大家介绍22届公管系学生就业与升学情况,站在当前形势下对19级公管系学生就升学方面提出建议,如在院校选择上,根据地域、就业或专业来进行选择;应规避盲动型、赌气型等六种错误考研倾向;考研考公贵在坚持等。随后,多位18级公管系优秀学生,就保研、考研、少数民族骨干计划、考公等四个升学、就业方向,为大家进行经验分享。其中,18级考研学生吴懿君详细介绍了自己的考研全过程。她表示,考研最重要的是坚信自己能够成功,用对方法、理性择校,通过积极备考,一定能取得令自己满意的结果。保研成功的三位学姐林懿诗晴、何雨烯、高思楠也为大家分享了保研路上的流程与经验,要大胆尝试,跟着心走。兰洁学姐则是站在少数民族骨干计划的角度上,为大家提出一条考研选择的新路。考公上岸的学姐兰玲、高依然为大家分享自己考公路上的方法与经验。分享过程中可谓是干货满满,金句良多。分享结束后,系主任叶勇与任课老师们分享自己从教多年来所得的经验,提出宝贵意见,为大家加油打气,振奋信心,全场响起热烈掌声。分享会结束后,仍有不少同学留下来向老师、学长学姐咨询相关事宜。

本次考研、考公经验分享会,为公管系学生考研、考公过程中解决了不少难题,同学们不仅学习到了经验,也吸取了教训,为少走弯路做好准备,增强了学生对毕业后升学、就业的信心,取得圆满成功。

19财金数融学生党支部

/林登炜 图/申杨敏 核稿/虞佳静