J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

2020级管工财统年段大二下学期主要学生干部会议

• 发布日期:2022-05-30

2022529日,在经管北楼307召开2020级管工财统年段主要学生干部会议。辅导员张炎琳出席会议,段长、团总、副段长、辅导员助理、全体班长团支书参加会议。

会议初,辅导员重点强调学校近期严格执行“晚点名”相关要求,严格检查晚归情况。学工系统将通过宿舍门禁系统、东门人脸识别、扫码等数据记录核查晚归学生名单。要求班长提醒同学们遵守“晚点名”规则。重视规则制度,不存侥幸心理,不得未经请假晚归;晚点核查如实上报,不得代签,做到诚实守信,自觉遵守规定和程序。如有违反将按照学生手册相关规定予以处罚。除此之外,请假人员信息和晚归数据做好同步,避免出现数据不匹配的问题。

会议上,辅导员还强调宿舍卫生检查将常态化开展。各班同学仍需做好宿舍卫生,保持宿舍环境干净整洁,注意用电安全,严禁使用违规电器。

校园疫情防控常态化,仍要重视防控措施,不可掉以轻心,要辅导员求同学们自觉遵守学校防疫规定,上课期间佩戴口罩,学生干部做好监督提醒。除此之外,网购快递物件需关注发货地,拒收中高风险地区快件,避免病毒污染风险。非必要不网购,减少感染风险。

临近期末,年段学风也是重中之重。辅导员要求学生干部关注非疫情重点关注地区同学的返校情况,做好统计和信息收集与汇报。同时做好未返校同学线上考试或缓考的安排,帮助其收集材料。各班举行班会,开展期末复习动员。关注近期同学们的心理状况和情绪状态,加强沟通和干预,给予帮助和积极正向的引导。

会议末,辅导员鼓励同学们积极参与“互联网+”创新创业大赛,申报项目,要求各班做好统计参与学生数目工作。

经济与管理学院2020级管工财统年段供稿

/吴祎双 图/黄欣鹏 核稿/张炎琳