J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

校园美化我先行

• 发布日期:2022-04-11

为了积极响应党组织的号召,进一步完善宿舍楼周边车库的卫生情况,增强支部成员的奉献意识和责任意识,202248上午10时,福州大学经济与管理学院2019级财金数融学生党支部的位入党积极分子在博学B侧的车库开展“校园美化我先行”志愿服务活动,对车库进行了彻底的清扫和车辆摆放。

在活动开始前,支部成员带着扫把等清洁工具准时在博学B区门口集合,各自佩戴好绶带,集合后首先对现场情况进行观察并确定了任务的分工,两人进行车辆的摆放,人清理车库里面的垃圾,一人摄影记录。随后清扫车库的志愿服务活动正式开始,首先,负责记录的同学先将车库情况拍摄下来,并明确哪里是需要重点清理的区域。其次负责清理垃圾的同学拿起手中的扫帚,先将比较明显的垃圾清扫之后,又仔细清扫每一个角落的污渍灰尘。与此同时,负责摆放车辆的同学将车库杂乱无章摆放车辆摆放整齐;负责记录的同学及时记录下同学们忙碌的身影及清理成果经过党积们的忙碌之后,原本脏乱的车库逐渐变得干净整洁地上的垃圾被收拾得干干净净,车辆摆放得整整齐齐,整个车库得到了全面的美化。在活动的最后,成员们在干净整洁的车库留下了合影。

本次活动中,党积们充分发扬了不怕苦不怕累的奉献精神,分工合作,同心协力为使用车库的同学们提供了整洁的环境,也增强了活动成员们服务群众的责任意识、团结意识,提升了本支部的凝聚力。

经济与管理学院2019级财金数融学生党支部

/吴雪萍 图/林欣欣 核稿/虞佳静