J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

车库环境美 志愿暖人心

• 发布日期:2022-04-09

为了积极响应党组织的号召,贯彻全心全意为人民服务的理念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强支部成员的奉献意识和责任意识,我院2019级财金数融学生党支部成员于202248日下午在福州大学生活四区远志苑A区的左侧车库进行了以“车库环境美,志愿暖人心”为主题的志愿服务。

202248日下午16点,2019级财金数融学生党支部的五位成员在远志苑A区的左侧车库门口准时集合。在确定成员各自分工之后,大家开始进行清扫。活动期间,同学们统一身披绶带,每个人都积极投身于志愿服务活动,认真清洁车库里的落叶与垃圾,仔细清扫每一个角落的污渍灰尘,并且将垃圾用袋子装好扔到垃圾桶。入党积极分子们分工明确,团结合作,清扫干净各个场地,不一会儿,车库连同周边的环境都焕然一新。通过本次志愿服务活动,同学们提升了结合作能力,增进了彼此的感情。

此次清扫车库活动,同学们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了党支部良好的精神风貌。该活动体现了同学们的责任心与乐于奉献的精神,也践行了党员的要求和准则。同时该活动培育了同学们的社会主义核心价值体系和核心价值观,在思想上明确了作为一名合格党员的责任,在行动上将支部成员组织起来,凝聚成一股合力,推动了校园美化建设。本次活动已经结束,但支部成员,都会将志愿服务、为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的要求。

经济与管理学院2019级财金数融学生党支部

/邓淑芳 图/陈倩 核稿/虞佳静