J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

暖阳下践初心,煦风里清环境

• 发布日期:2022-04-07

为进一步美化校园环境,深刻体悟“全心全意为人民服务”的宗旨,学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强青年一代的使命感和实践力,充分发挥优秀大学生的先锋模范作用202245日,福州大学经济与管理学院2020级财经公物学生党支部的五名成员开展了以“暖阳下践初心,煦风里清环境”为主题的支部活动。

活动开展前,支部成员们了解到,由于前一段时间多雨大风的天气原因,以及充电场所处的人员车辆来往较为频繁,充电场所处的设施如充电桩、灭火器及地面,不可避免的会有灰尘堆积、落叶堆积、垃圾遗留等。秉着“校园是我家,美化靠大家”的思想,党支部成员自发组织前往打扫远志苑B区右侧的充电区域,尽微小的力量去实现校园的美丽整洁。

上午8时,支部成员分工合作,自行携带扫把、簸箕、抹布等劳动工具,积极有序地开始进行各自的清洁任务,清扫充电桩附近的灰尘、落叶、垃圾。支部成员不怕脏不嫌累,通力协作,不留下任何一个死角,打扫工作有条不紊地完成。在支部成员的共同努力下,充电设施处的环境得到了很好的改善。活动结束后,成员们将活动工具收拾整齐,并进行了合影留念,记录下此次党员自主服务活动。

总书记曾寄语广大青年朋友:“踏踏实实做事,踏踏实实做人。”经过此次活动,支部成员们亲身体会,积极实践,以实际行动践行初心、勇担使命,积极展现青年担当,不但改善了充电场所的环境卫生状况,还增强了支部成员们的环境保洁意识,发扬了新时代青年的热情与活力。青年应当不负祖国所托,努力在不断地发展奉献中提升自己,成为真正能为社会做贡献的新时代青年!

2020级财经公物学生党支部

/徐琳 核稿/章小妹