J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

美化校园环境,党服我先行

• 发布日期:2022-04-06

为全面践行社会主义核心价值观,展现当代大学生的志愿服务精神,进一步推动党员自主服务活动常态化,同时将“全心全意为人民群众服务”的精神内化于心外化于行。202244日福州大学2020级财经公物学生党支部六位入党积极分子在远志苑B区进行了车库清理和车辆摆放的党员自主服务活动。

此次党服志愿活动于上午10时开始,各党积自备劳动工具,同时不忘疫情期间做好防护,党积均佩戴口罩,携带消毒水,注重自身的防护。根据事先约定的时间,党积们准时到达服务地点集合,为了确保志愿服务活动能够有条不紊地进行,党积们首先进行了任务的分工,两人进行车辆的摆放、两人清理车库里面的垃圾,一人负责擦洗消防工具箱、一人负责摄影记录。随后根据任务的分工有条不紊地进行清理工作。因车库车辆摆放杂乱无章,党积们根据具体的情况,全面对车库进行美化,将地上的垃圾收拾干净后,再将车辆摆放整齐,同时用抹布将落灰的地方擦拭干净。六位入党积极分子通过彼此的分工协作,将原本脏乱无序的车库打扫得焕然一新、整洁有序。在活动过程中,每位入党积极分子都热情积极,充分发挥了我党不怕苦、不怕累的优良作风。

此次活动不仅改善了车库环境,提高了社区的整体面貌,也体现了“学校是我家,美丽靠大家”的理念。同时每位党积都展现了自身良好的劳动素养和精神风貌,体会到劳动的辛苦和不易,但也明白了劳动的快乐和服务同学的幸福,更体悟到要把劳动精神真正落实到日常生活中,真正做到“全心全意为人民服务”。

福州大学2020级财经公物学生党支部
供稿/舒晴 核稿/章小妹