J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

13管工经贸年段首届三人篮球赛顺利举行

• 发布日期:2014-11-24

11月23日,13管工经贸年段首届三人篮球赛在风雨操场拉开战幕,本次比赛吸引了众多篮球爱好者来到现场观看,年段同学的助威呐喊响彻全场。
本次比赛采用“三人制”篮球赛的比赛规则,共有7支参赛队:电一电二联合组队的金刚狼队、信二代表队、经一热血男儿队、电二代表队、国一天使之箭队、信一代表队、国二彗星队,现场气氛热烈。
率先进行的是男子3V3初赛,赛前各班队伍跃跃欲试,纷纷展开热身。比赛过程中,各分赛场高潮迭起,掌声欢呼声此起彼伏,场内场外热血沸腾。
几番角逐后,决赛最终在电二代表队和信一代表队展开,伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,双方很快进入了激烈的角逐。决赛双方势均力敌,难分伯仲,你抛投命中,我内突得分,双方比分交替领先,场面异常激烈。比赛末段,双方仍未拉开比分,关键时刻电二代表队场上队员燃起斗志,里应外合,试图扭转局面。电二代表队在最后时刻以一个漂亮的2分球与信一代表队拉开比分,最终以10比8的成绩摘得冠军。
紧接着年段展开了有趣的女子两分球投篮比赛。女生们不甘示弱踊跃参与比赛,其中不乏投篮高手,现场气氛活跃,掌声不断,欢乐无穷。
赛后,全体运动员与全体工作人员合影留念。年段文体工作学生负责人庄晓波表示,本次比赛的活动经费是由年段体育工作小组到校外寻找赞助方,并最终由万象眼镜支持赞助。此次比赛在叶阁泽辅导员的大力支持与指导之下,进行的非常顺利,举办类似的比赛意义深远,辅导员希望通过这类比赛,既能丰富同学的课余生活,对年段篮球事业进行大检阅,展现13管工经贸学生的精神风貌,又促进同学之间的交流,增强情感,从而有利于同学们的长远发展。

经济与管理学院2013级管工经贸年段   文/郑秋虾 图/庄晓波