J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

14级公共管理1班召开学习魏可镁院士主题班会——“心系中华催化人生堪表率,情归福大奉献精神励后人”

• 发布日期:2014-12-19

为了缅怀魏可镁院士,纪念魏院士的优良作风,向魏院士学习忠于职守、务实求进的工作精神;爱岗敬业,无私奉献的工作态度,12月17日,2014级公共管理1班召开以“心系中华催化人生堪表率情归福大奉献精神励后人”为主题的班会。

在活动的前期准备上,副团支积极与班导师林星老师取得联系,并特邀林老师前来参加此次主题班会。同时同学们通过图书馆或上网广泛地查阅了魏可镁院士的资料,更多地了解了魏院士的生平事迹。并且在班级易班、微博等新媒体平台上均发布图文并茂的帖子,便于大家进一步了解魏可镁院士以及本次交流班会的具体内容。

会上,主持人提出了一系列关于魏可镁院士生平的问题,同学们踊跃地进行发言,而后同学们集体观看了一段以怀念魏可镁院士为主题的视频,更加深刻地了解魏可镁院士无私奉献、兢兢业业的敬业精神以及一心为国家产业化推进做贡献的爱国情怀。班会最后林星老师陈词总结,对魏院士的逝世表示沉痛哀悼,并且告诫同学们要多向院士学习。

通过此次班会,魏可镁院士勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,为人正派、实事求是的高尚品德给同学们留下了深刻的印象。班会以简朴的方式开展了交流会,简洁而明了地将魏可镁院士的精神介绍给大家,严肃的气氛更能够使同学们重视此次活动。

魏可镁院士的离去,使福大学子失去了一位良师。悲痛之余,我们要以更加高昂的热情投入到工作和学习中去。认真学习魏院士忠于职守、务实求进的工作精神,爱岗敬业、无私奉献的工作态度,进而精诚团结,求实创新,以更加努力的工作来表达同学们的悼念之情。

经济与管理学院14级公共管理1班  文/余舟琳  图/郑丽群