X 学工动态

经管学院师生共庆纳吾肉孜节

• 发布日期:2014-03-21

3月21日,是中国农历24节气之春分日,也是我国哈萨克、乌孜别克、柯尔克孜、塔塔尔、塔吉克、维吾尔、回族等少数民族的传统节日——纳吾肉孜节(也叫纳吾热孜节)。“纳吾肉孜”意为春天,是伊斯兰教的一个重要节日。

为了让远离家乡的学子过好传统节日——纳吾肉孜节,我院组织部分没课的哈萨克、维吾尔、回族等少数民族学生在经管北楼306召开经管学院2014年纳吾肉孜节座谈会,院党委副书记、学生党总支书记陈伟民出席座谈会,座谈会由院团委书记赵燕松主持,院学生党总支秘书李清霞、辅导员苏思文、张向宁、章小妹等老师一同参加。

座谈会上,老师与同学们亲切交谈,充分倾听少数民族学生在校学习生活上遇到的困难,及时给予指导和帮助,特别是多数同学提到的学生穆斯林餐厅早餐品种太少问题,增添馒头、凉菜、白粥等建议,将及时向学校相关部门反馈,切实解决穆斯林学生的早餐问题。

在座谈会上,陈伟民书记也对所有穆斯林学生提出三点要求和希望:一是希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,多学习知识,切实提升综合素质;二是希望同学们能主动融入各种班级、年级集体活动,收获友情;三是希望同学们在校学习期间要摒弃“特殊群体”观念,自觉遵守校纪校规,共建平安、和谐、温馨的经管大家庭。

座谈会后,学院还组织部分老师与所有穆斯林学生共聚午餐,共庆纳吾肉孜节。

经济与管理学院 文  /赵燕松