X 学工动态

“我为美丽福建做贡献”平潭植树造林之行圆满结束

• 发布日期:2014-03-14

3月11日,由省委教育工委、省教育厅组织在榕高校大学生赴平潭开展植树造林活动。为积极响应“我为美丽福建做贡献”的号召,我校派出由校学生工作处孙正伟老师和我院辅导员张炎琳老师为领队、我院40名大学生志愿者组成的植树志愿队,前往平潭三一六脚湖植树造林区开展植树造林活动。

上午7时30分,志愿者队伍由我校出发前往植树区,9时30分准时到达目的地,植树活动正式开始。志愿者们工具齐备,分工明确,顶着风沙挖土、扶树、填土、踩实、浇水,志愿者们忙得热火朝天,不亦乐乎。在校旗与院旗掩映下,青春的脸庞热情洋溢。中午12时,活动临近结束,志愿者们不忘捡起地上的黑色塑料垃圾,带着对新生树苗的希冀离开平潭植树区。

活动前后历时5个多小时,志愿者队伍共种植了百余棵树苗。志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,保护环境,爱绿护绿,愿这些小树苗带着志愿者们的爱茁壮成长。

经济与管理学院青年志愿者协会   文/吴易姿