X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经济与管理学院首届公务员模拟考试大赛启动仪式暨解析2014年考公趋势讲座顺利举行

• 发布日期:2014-03-14

3月13日晚,由我院学生会就业服务部、公共管理系职业与发展协会、物流系实践部与福建华图教育联合举办的“经济与管理学院首届公务员模拟考试大赛”开幕式暨“解析2014年考公趋势讲座”在文一405举行。出席本次活动的嘉宾有:我院学办章先彪、吴东东、章小妹、曾祥棋、卓星友老师。

活动主要分为两个部分,第一部分为大赛开幕式,由主持人向同学们介绍本次大赛详情并宣布“经济与管理学院首届公务员模拟考试大赛正式启动。第二部分为华图教育面试组组长尹霄老师给同学们带来的“解析2014年考公趋势讲座”,帮助同学们做好考公准备工作

活动当晚,同学们早早地就来到了活动现场,讲座尚未开始,现场早已座无虚席,气氛热烈。大家认真阅读了由华图教育分发的“2014年考公岗位报考指导蓝皮书”。在主持人宣布大赛开始后,教室里响起了热烈的掌声,从大家的掌声中我们可以听出同学们对本次大赛充满期待。在接下来的环节中,尹霄老师凭借自身对福建省公务员考试的研究与辅导经验,从政策形势到考情趋势给大家做了一个全面的解析。讲座过程中,尹霄老师先利用一些数据分析了近年来政策的变化。在讲考情趋势时,尹霄老师通过一道道真题和幽默的语言,为同学们分析解题技巧,帮助同学们沉着应对福建省公务员考试。主讲老师一个小时半的耐心讲授,让同学们受益匪浅。

通过此次活动,同学们对于公务员考试有了进一步的了解,明确了自己将来考公的准备方向。即将开始的首届公务员模拟考试大赛更是为同学们考公提供了一次良好的实战机会。

经济与管理学院学生会就业服务部   文/陈晓依  图/许怡媚