X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办“学雷锋,送金融知识进校园,共学共建” 活动之“金融知识大普及”

• 发布日期:2014-03-09

3月8日上午,由福建银监局团委和我院团委联合主办,闽侯县农村信用合作社和大学生金融服务队联合承办的“学雷锋,送金融知识进校园,共学共建”之“金融知识大普及”外场宣传活动在生活三区广场成功举行。到场为学生答疑解惑的嘉宾是来自福建省银监局团委和闽侯县农村信用社的工作人员们。

虽然阴雨绵绵,但是活动现场热烈的氛围仍有增无减。10时30分,闽侯县农村信用社的工作人员发放了许多关于金融知识的宣传册,宣传册所涵盖的金融知识包括“警惕非法集资”、“个人贷款小常识”、“了解银行理财”等。活动期间,闽侯县农村信用社的工作人员耐心地为前来咨询的同学解答疑惑,并且为一些对银行工作感兴趣的同学讲解了银行工作的需求及过程。工作人员之一的林金燕女士表示,此次活动主要是要与大学生交流,向大学生普及金融知识,同时为大家介绍金融机构的流程、金融产品、非传统线上交易等知识。

活动接近了尾声,雨依旧下着,但同学老师们的热情不见消减,现场咨询进行得如火如荼,师生们受益匪浅,学子们期待能有更多类似的活动。本次金融知识普及活动在众人告别声中落下帷幕。

经济与管理学院团委宣传中心    文/林若鹏