X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办“学雷锋,送金融知识进校园,共学共建”活动之银监局、银行与创业团队金融支持服务座谈会

• 发布日期:2014-03-08

3月8日上午,由福建银监局团委和我院团委联合主办,闽侯县农村信用联合社和大学生金融服务队联合承办的“学雷锋,送金融知识进校园,共学共建” 活动之银监局、银行和创业团队金融支持服务座谈会在经管楼501商务谈判室举行。到场嘉宾有福建银监局法规处副处长蔡军龙、闽侯县农村信用合作联社团委书记徐萌、上街信用社行长助理林洋、浦发银行零售业务部经理王建利。座谈会由我院团委书记赵燕松主持。

此次座谈会主要围绕“创业团队在资金方面的需求要如何与银行对接”问题展开。会上,“尚友书屋”、“小伙伴工作室”、“有一家商城”、“新梦想”等我院的创业团队代表分别阐述了各自团队的运营模式、股权结构和资金需求;也提出了他们在创业中遇到的设备购买、盈利较低等问题。银监局法规处副处长蔡军龙针对这些提出了专业性建议,同时还给出了在营销方式、品牌创立、贷款渠道上的一些意见。信用社团委书记徐萌表示此次活动的目的就是和大学生创业团队交流创业经验,学习现今新颖的创业思维。赵燕松书记也多次表示希望银行和信用社能针对在校大学生创业的资金需求提供服务支持。

最后,座谈会圆满结束,赵燕松书记对这次座谈会到场的来宾表示了感谢,并希望学生能领悟并践行蔡龙军副处长等嘉宾的建设性建议。

经济与管理学院团委宣传中心      文/吴巧燕