X 学工动态

我院2014级研究生迎新工作圆满结束

• 发布日期:2014-09-10

9月4日,我院2014级研究生迎新工作顺利开展。迎新现场设有注册点、行李寄存处、绿色通道等,力求为新生提供最全面的服务。

上午,校长助理、院长黄志刚教授,院党委翁穗平副书记、陈伟民副书记在相关负责人的陪同下,检查、指导迎新工作,对迎新工作给予了肯定。随后走访新生宿舍,了解新生情况。校研招办张玉辉主任等前来我院迎新注册点,慰问工作人员。当天,我院迎新报到工作顺利结束。

9月5日下午,我院2014级研究生开学典礼在图书馆博学厅举行。校长助理、院长黄志刚教授,院党委书记娄东生研究员,副院长黄敬前教授,院党委副书记翁穗平副研究员,副院长唐振鹏教授,副院长叶先宝教授出席典礼。典礼由院党委陈伟民副书记主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。教师代表李广培博士,2013级老生代表王雪贞同学和2014级新生代表吴华莉同学分别发言。李广培老师嘱咐新同学们要适应和掌握研究探索型的学习方式,学会质疑,敢于提出问题,做一个身心健康的人。随后,院长黄志刚教授致辞,对大家提出三点希望和要求:做一个“明德至诚,博学远志”的人;将自主学习和批判性研究作为生活方式的一部分;设定目标,突破极限,追求创新,勇攀高峰。

经济与管理学院研究生会新闻部  文/倪灵  图/万振超