X 学工动态

趣味篮球,青春赛场——我院研究生会趣味篮球赛成功举行

• 发布日期:2014-06-29

5月29日,我院2014年研究生会趣味篮球赛在五区篮球场举行。本次活动以“趣味”为落脚点,结合篮球这一集个人能力与团队意识的综合类运动,旨在促进研会成员之间的沟通交流,同时丰富同学们的体育文化生活。

在本次篮球赛上,参赛队伍由研会1队(研会直属部门成员)和研会2队(公管分会、物流分会、怡山专硕分会成员)组成,运动员们分别在5V5男子篮球对抗赛、3V3男女混合半场对抗赛和男女生组队投篮比赛三个环节上展开角逐。

在裁判的一声哨下,首先拉开帷幕的是5V5男子篮球对抗赛。研会2队率先拿下两球,紧接着双方你来我往,战况激烈。上半场比赛结束时,研会1队凭借高昂的斗志先拔头筹,将比分拉大到8分之多。中场休息时进行了男女生组队投篮比赛和3V3男女混合半场对抗赛。男女运动员的配合使得比赛极具趣味性,“五投五进”的精彩战绩也让比赛达到一阵高潮。在现场观众的欢呼呐喊声中,研会2队取得了这两个环节的胜利。因为队员和观众的热情,还额外进行了男子个人三分球比赛,研会2队的周思予同学技高一筹,获得第一名。伴随着下半场哨声的响起,球场气氛迅速攀升,双方竞争愈发扣人心弦。最终研会1队凭借精准的进球和完美的配合以53:34夺得该环节比赛的冠军。

整场比赛高潮不断,跌宕起伏,是一场充满趣味的友谊之赛。此次活动也宣传了体育精神,丰富了同学们的课余生活,展现了我院学生积极向上的青春风采。

经管学院研会宣传部  文/刘燕妮  图/陈亭