X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院顺利举办阳光讲坛第21期——《生命守门员:心理危机干预与处理》培训

• 发布日期:2024-04-16

32419:00,由经济与管理学院团委、学生会主办,经济与管理学院心理发展中心(向日葵工作坊)承办的阳光讲坛第21期——《生命守门员:心理危机干预与处理》在福州大学铜盘校区科报厅A顺利举办。本次培训特邀福州大学心理健康教育与辅导中心兼职心理咨询师陈荟芳老师主讲。

讲座伊始,陈老师用一个互动游戏引入了生命守门员相关的概念,而后围绕“危机与危机干预”、“识别预警信号”、“高危个体的影响因素”、“如何帮助高危个体”四个方面展开讲述,使心理观察员们了解到心理危机干预与处理方法的同时,引导心理观察员们履行好自己应尽的义务。讲座过程中,陈老师用生动的语言与丰富的案例为心理观察员们答疑解惑,让心理观察员们正确认识到了身为生命守门员的重要职责。

本次讲座陈老师从理论联系到具体案例,向心理观察员们讲述了心理危机干预与处理的知识,不仅有利于提高心理观察员们应对心理危机的素质和能力,同时也对我院心理健康教育工作的开展具有重要意义。

经济与管理学院团委朋辈辅导部

/陈浩隆 图/陈浩隆 吴妮涵 核稿/陈章毅