X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

经管学院顺利开展2024年春季骨干培训第三讲:中国共产党青年工作的百年传承与新时代创新

• 发布日期:2024-04-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对青年工作的领导,加强学生干部理论素养与知识水平,推动青年工作创新发展,414日上午,福州大学经济与管理学院于经管西楼400开展2024年春季骨干培训第三讲,本次培训特邀南京大学马克思主义学院党委副书记时昱教授作专题讲座,学院党委副书记王三强、团委书记李坤皇、团委副书记李杰出席本次培训,院团委、学生会、研会全体学生干部共同参与讲座学习。

时昱教授以中国共产党青年工作的百年传承与新时代创新为题,通过理论阐释、案例剖析和研究逻辑对中国共产党青年工作的发展脉络、新时代青年工作的新任务和新要求等方面进行分享。在讲座过程中,时昱教授带领学员们梳理中国共产党青年工作的百年传承,挖掘党的青年工作的优良传统和宝贵经验,并结合了当下全球化和转型期青年大学生在群体特征、文化选择和行为方式等方面出现的新变化,阐述了新时代党的青年工作的新路径和新抓手,剖析应如何更好地引领青年扛起奋进新时代、走好新征程的使命担当。讲座最后,时昱教授向全体学生干部提出如何举办有团味的活动如何建设有生命力的组织两个思考,希望同学们能够积极投身到中国共产党的青年事业中去。

此次春季骨干培训第三讲主题明确、深入浅出、视野开阔。站在两个一百年交汇点,青年工作面临新的机遇和挑战。经管学生干部将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼品德修为,增长知识见识,培养奋斗精神,将自身融入党和人民的事业中去,挺膺担当、踔厉奋发!

经济与管理学院团工委

/团工委 图/团工委 核稿/李坤皇