X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院成功举办“弘扬五四精神,奏响青春之歌”青马班第九期五四精神专题学习会

• 发布日期:2023-05-11

深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院青马班学员继承和弘扬五四精神,增强团员青年的历史责任感和时代使命感,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,用奋斗和担当谱写青春华章,传承红色文化基因,赓续革命精神血脉。5月10,我院于旗山校区42#3活动室举“弘扬五四精神,奏响青春之歌”青马班第九期五四精神专题学习会。

会上,青马班学员骨干邓奕文同学以视频导入,详细地向学员们介绍了五四运动的导火线、起因等。五四运动作为一场彻底的反帝反封建的爱国运动,对近代中国产生了深远影响,以五四运动为新起点,“科学”、“民主”深入人心,马克思主义在中国广泛传播,此后,中国人民一路披荆斩棘,经历无数坎坷,付出巨大艰辛,创造了一个又一个人间奇迹,书写了一部感天动地的奋斗史诗。紧接着,学员们一起学习了新时代五四精神的深刻内涵:一要有赤子之心。要牢记习近平总书记对青年人的嘱托,做始终不忘初心牢记使命的“践行者”;二要有担当之勇。要有实干精神,同时要敢于创新,敢为人先,勇站排头,千锤百炼出精品;三要有奋斗之志。青年学生要孜孜不倦地学习,多读有字之书,不断充实完善知识结构,拓宽视野和眼界。同学们纷纷围绕学习主题展开深入研讨,现场气氛十分活跃。

忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春。此次青马班专题学习会的开展,让青马班学员们更加了解到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵。百年来,中国青年谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。时代在变,青春责任不变。经管学子定将铭记峥嵘岁月,珍惜时光,不负韶华,奋勇前行!

经济与管理学院团工委

文/林焮 图/宣传媒体中心 核稿/李坤皇、王小娥