X 学工动态

我院召开2021-2022学年第一学期研究生会干部考核大会

• 发布日期:2022-01-01

12月27日19:00,经济与管理学院研究生会经管北楼206召开干部考核大会研会执行主席林沂主持研会全体干部考核大会,团委书记张志忠老师、团委副书记李坤皇老师莅临指导。

首先,各部门进行研会年度述职考核工作,汇报本学期工作总结与下学期工作计划。办公室在本学期进行了国家奖学金的评选工作、完成学术达人推荐以及2021年度精神文明系列个人材料汇总。生活部在工作方面包括开展阳光走访、建立权益问题反馈与评价机制以及开展宿舍风采展。实践部工作主要围绕志愿服务活动、创业就业活动及公益实践服务三个方面展开。文体部在本学期工作包括协助文化艺术口举办国庆系列活动、举办第七届研究生新老生篮球赛及研究生会破冰活动。学刊部在本学期出版了2021年第1期院刊并开展第2期院刊的论文投稿宣传工作,开展了主题征文活动并与学科部共同举办了“生声不息”朋辈交流活动。宣传部本学期工作包括活动摄影记录、微信推文宣传和学院微博的运营等日常工作,并对干事进行专业技能培训。学科部本学期主要举办四期博雅论坛、考研分享会,完成“学术达人”评选活动等工作,并从下学期部门工作、内建方面进行规划

随后,研会执行主席林沂进行经济与管理学院研究生委员会2021年述职汇报。她表示,在过去这一学期里,各部门协力完成了学术月系列活动、思政考评工作等项目,取得了不错的佳绩。

最后,团委书记张志忠老师、团委副书记李坤皇老师发表总结讲话。团委副书记李坤皇老师指出,本学期研会活动丰富,获得了广泛好评,希望下学期能够提升活动力度与铜盘校区学生参与度。团委书记张志忠老师对本学期研会各部门开展的活动予以充分肯定,并强调希望各部门能够保留特色活动项目,多举办趣味活动,加强就业、创业、文体、权益维权等方面的活动开展,建设有特色、有精品有温度有品质的研究生会。

本次经济与管理学院研究生全体干部会议对本学期各部门开展的各项工作进行回顾与总结,并计划下学期的主要工作,对下学期工作及活动的有序开展具有积极的指导意义。

经济与管理学院研究生会宣传部供稿

/赖佳燕 /游丽萍 核稿/张志忠