X 学工动态

我校成功举办福州大学2021年职业规划大赛

• 发布日期:2021-10-10

职风华青春,规人生之路。109日晚,我校在教学中楼202教室成功举办福州大学2021年职业规划大赛,本次大赛由福州大学学生工作部主办,福州大学经济与管理学院承办。为响应疫情防控的号召,本次大赛采取线上点评和线下展示相结合的方式。莅临本场大赛的评委老师有翁坤海老师、陈希佳老师、郑曦老师、张建青老师、阮娟老师。出席活动现场的嘉宾还有福州大学职业发展教育研究室负责人汪静筠老师、经济与管理学院团委书记张志忠老师。经层层筛选与评审,共有10位选手脱颖而出,入围本次校赛。

大赛旨在引导学生用科学的态度和方法规划自己的职业生涯,掌握充足的职业知识,实现自我职业生涯价值。选手们通过各具特色的PPT和生动明了的语言向评委老师们展示了清晰的职业规划思路和就业目标方向,充分展现了自己的职业认知和抱负志向。经过激烈的角逐后,经济与管理学院2018级经济学专业的林是勋同学以详细完善的职业生涯规划书和流畅大方的展示斩获本次大赛一等奖,刘灵珊、黄雯桦同学荣获二等奖,林怡萍、黄嘉雯、黄莹莹、李如昀、徐彬予同学荣获三等奖,陈盈铮、王谊君同学荣获优秀奖。

选手展示结束后,翁坤海老师进行了精彩的点评,他认为本次大赛充分展现了福大学子热情饱满、心态积极的良好形象以及优秀的个人能力,希望大学生们能科学规划大学生活以及未来的人生走向,提早做好准备,努力提升就业竞争力,为踏入职场做好准备。

通过本次职业规划大赛,同学们深刻了解到职业规划和职场知识已经成为影响大学生实习和就业的重要因素。相信在评委老师的专业指导下,参赛选手能够更加清晰地明确自己的职业规划,也相信选手们的精彩展示和评委老师的专业点评能帮助观赛的同学们科学规划自己的职业生涯,走好人生之路!

经济与管理学院供稿

/林景扬 图/郑宇楠 核稿/张志忠