X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

记录美好,感恩瞬间 ——经济与管理学院心理发展部感恩节摄影作品征集活动

• 发布日期:2021-12-10

1130日,由我院心理发展部举办的“记录美好,感恩瞬间”感恩节摄影作品征集活动圆满落幕。本次活动对经济与管理学院全体学生展开,旨在通过摄影的方式,让大家表达出心中的爱和感恩,表达深藏心中却不曾启齿的感谢 ,使同学们在感恩中成长

活动伊始,心理发展部借助公众号等网络平台进行宣传,提高了活动的知名度,调动了同学们参与的积极性。活动开始后,同学们开启了“摄影之旅”,并于122日将自己所要表达的具有感恩内涵的摄影作品进行投稿。据统计,本次活动收到符合要求作品共计264份,题材广泛,内容丰富,精妙绝伦。校园的天空,不同的时间,不同的景致,在同学们的相片中呈现出不同的色彩。蓝天白云,落日余晖,树影摇曳,水波荡漾。一草一木,一花一树,颇有“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”之感。有人拍下“夕阳无限好”,感恩弥留瞬间的美丽;有人“举头望明月”,感恩故乡的滋养;有人成为了“追光者”,感恩得到过的温暖与希望……每一份作品都与众不同,都得到了独一无二的诠释。平凡的世界里,不起眼的角落中,都蕴含着生活的意义。通过本次活动,同学们放慢脚步,用相片记录美好,以定格感恩瞬间,在别具一格的照片中,抒发感恩之情,传递感恩之心。

本次活动历时十天,活动形式新颖别致,活动主题深入人心,不仅为同学们提供表达感恩之情的平台,更为传承感恩美德做出了贡献。同时创导文明新风,感恩先行的校园美景,塑造完善人格,凝聚爱与奉献,对提高个人幸福感与构建和谐社会具有重要意义。

经济与管理学院团委心理发展部供稿

/王雯雯 图/王雯雯 核稿/李欣欣