X 学工动态

我院20级研究生跨校区宿舍搬迁圆满完成

• 发布日期:2021-07-07

7月5日,我院硕士研究生集体跨校区搬迁工作圆满完成。本次搬迁包含2020级学生共372名,由铜盘校区宿舍楼搬迁至旗山校区远志苑#39、#40、#41、#42、#43宿舍楼内。搬迁活动持续近4个小时,院党委周强副书记莅临指导搬迁,全程秩序井然,有条不紊。

跨校区搬迁工作任务繁重,涉及车辆人员调配、个人人身安全、财产安全等诸多问题。学院领导高度重视,开展会议研究搬迁事宜,对搬迁全程做了具体安排和部署,制定了学生宿舍调配方案,相关工作人员做好了入住宿舍的卫生清扫、维修及房间具体安排等工作。学院还收集和统计了各班级学生搬迁情况,并统筹规划了当日搬迁时所用到的车辆。

搬迁当日,同学们积极服从学校统一安排和指挥,提前把自己的行李打包,并按班级先后顺序井井有条地搬至指定位置,随后,由学院安排的车辆运输至旗山校区指定宿舍楼下,再由各班同学在旗山校区卸下行李并搬回各自宿舍。装卸过程中,志愿者们纷纷加入其中,各班同学间也互帮互助,经管学子们友爱风采得到完美体现。整个过程有序不乱,调度合理,高效、有序、安全地开展,充分展现了经管学院的整体风貌。

持续近4个小时的跨校区搬迁工作顺利圆满完成,离不开学校、学院各位领导的支持和认真细致的安排,也离不开经管学子的齐心协力的积极配合。至此,我院2020级研究生同学们正式展开了旗山校区的生活篇章。相信同学们能够迅速适应新的生活环境,仍能不忘初心,砥砺前行,传承经管精神在旗山续写辉煌,争做新时代的新青年。

经济与管理学院研究生会宣传部供稿

文/刘佳鸿 图/游丽萍 核稿/张志忠