X 学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院顺利承办福州大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛和省赛训练营

• 发布日期:2021-07-04

6月27日,由学生工作部、教务处、研究生院主办,校友会、国家大学科技园、科技处、科技与产业发展中心、校团委协办,经济与管理学院、阳光众创空间承办的福州大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束。本次大赛以教学中楼为主会场,腾讯会议、钉钉直播室为分会场,领导嘉宾、线上观众通过转播同步收看此次大赛,大赛引起全校师生广泛关注,累计参与近1200人次。大赛共邀请了22位全国知名创新创业导师以及相关专家分别于线上和线下担任决赛评委,福州大学党委林生副书记、学生工作部魏金明部长、机械工程及自动化学院党委叶青副书记(主持工作)、学生工作部柯江锋副部长及各学院党委副书记等参会指导

本次大赛以“我敢闯,我会创”作为大赛主题,贯彻了习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,广泛动员全校师生参与其中。经过学院推荐、校内老师和校外专家两轮网评初审,54支优秀项目团队脱颖而出,进入现场决赛。

决赛按照主赛道研究生创意组、本科生创意组,“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道以及主赛道师生共创组、初创组、成长组三个单元进行。各参赛队伍经过前期精心准备与项目打磨,从产品内容、技术优势、未来规划等多个方面,体现了新一代信息技术和经济社会的深度融合,展示了我校学子敢于创新、奋勇拼搏的风采。大赛评委通过各团队的现场展示和答辩情况等为项目打分,也对我校师生的创新思维与创业热情表达了高度赞扬与肯定,鼓励各团队在今后不断完善项目,提升竞争力。

27日下午,福州大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛训练营在教学楼中楼举办。训练营请了本次校赛的评委担任导师,对项目进行认真分析及点评,并针对项目相关问题予以建议和指导,使各团队受益匪浅,也促进了项目的不断完善。

自第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛总结暨第七届大赛启动会以来,学校高度重视,各学院积极配合,共同推动本届大赛的有序进行。本次大赛和训练营的成功举办,发挥了创新创业赛事的育人功能,鼓励了我校师生继续以饱满的热情投身创新创业事业,为我校开拓双创教育新局面准备了更加充分的条件。最后,希望各参赛团队能够再接再厉,不懈进取,对项目进行进一步地打磨至臻,在接下来的省赛与国赛之中取得佳绩,发扬福大人“敢闯会创”的精神,再创辉煌。

具体获奖结果如下:

经济与管理学院团委项目管理部供稿

文/郑俊鸿、林心怡、周楠欣  图/张宁婧、江炜翌 核稿/史津萌