X 学工动态

喜讯:我院吴懿君同学荣获福建省高校思政微课大赛决赛二等奖

• 发布日期:2021-06-25

为迎接中国共产党百年华诞,由共青团福建省委、福建省学生联合会举办的“坚定跟党走,奋进新时代”福建省高校思政微课大赛决赛于6月21日上午在福建师范大学旗山校区举行。经高校团委推荐、评委评审、线上展播等环节,共计50个课程入围本次决赛。我院吴懿君同学在本科院校学生组中过关斩将,最终获得了二等奖的好成绩。

比赛现场,吴懿君同学以“期颐3820福州梦,奋砥2035中国梦”为主题,带来了一场生动而又深刻的思政微课。她的思政微课共分为三个部分:第一部分中,吴懿君同学以3820工程为切入点,回溯福州梦;第二部分,她以脱贫攻坚和疫情防控为立足点,聚焦中国梦;在第三部分,她又以培育青年敢担当、勇作为的内容为落脚点,展望新未来。吴懿君同学的课堂内容充实,讲述形象深刻,获得了一致的好评,充分展现了经管人的精神风貌。此次思政微课大赛的获奖也离不开院领导们的多次关心、正确引导以及大力支持。

此次荣誉代表着我院对党团工作的重视,更代表着我院在思想政治教育工作上取得成果。作为新时代青年大学生和中华民族伟大复兴事业的接班人,经管人们定将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创佳绩!

经济与管理学院团委宣传部

文/黄甜恬 图/全媒体中心 核稿/李欣欣