EDP中心

当前位置: 首页 > 通知公告 > EDP中心 > 正文

2019年定西市“双招双引 对标福州”东西部扶贫协作金融与资本运作人才培训班圆满结束

• 发布日期:2019-01-18

2019年定西市“双招双引 对标福州”东西部扶贫协作首期培训班——金融与资本运作人才培训班在福州大学经济与管理学院举办,为全面提升定西市金融与资本运作人才业务能力,中共定西市委组织部、定西市人力资源和社会保障局,委托福州大学经济与管理学院高层管理培训(EDP)中心,于14日至118日举办为期15天的定西市“双招双引 对标福州”东西部扶贫协作期培训班——金融与资本运作人才培训。本期参训的学员来自定西市财政局、市金融办,市发改委、市工信委、市工商局、定西经济开发区管委会、市委党校、定投、城投、交投、水投的领导和业务骨干共100人,学员们于118日圆满结业。

培训设置了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、高质量发展背景下的营销逻辑、金融衍生工具——金融工程应用、我国对一带一路沿线国家的直接投资和出口市场培育促进政策、2019年宏观经济展望与策略选择、阳光心态与情绪智慧、决策者的财务报表解读、金融创新与监管(保险杠杆,基金,股票,债券等)、金融投资实战 —-量化投资分析(基金,股票,债券)、美联储货币政策转向、中国应对与资产配置、政府隐性担保退出的风险管理、移动支付下的政府资本筹措与金融市场的发展、产业升级背景下的区域品牌建设、衍生证券——下一个投资风口(基金,股票,债券)、企业投融资与股权激励、高层管理者的情绪智慧17门课程,安排福州大学知名名师教授以及省委党校教授主讲授课。学员们自觉遵守培训各项纪律,求知若渴,认真聆听了专家教授的辅导报告,并积极参加研讨交流活动,努力提升培训的层次和水平。

通过本次集中培训,进一步开阔了定西市学员们的视野,解放思想,提升能力,为全市脱贫攻坚、经济发展提供人才保障和智力支撑。福州大学经济与管理学院师资的专业水平、EDP中心的教学组织能力均获得主办单位和学员们的高度赞扬。2019年定西市“双招双引 对标福州”东西部扶贫协培训班第四期圆满收官。