当前位置: 首页 > 通知公告 > 院办 > 正文

关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

• 发布日期:2022-03-20

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

鉴于当前福州市疫情防控形势严峻,根据福州市疫情防控工作应急指挥部通知要求,为阻断疫情传入校园,更好地维护师生健康安全,即日起我校旗山校区全面升级疫情防控措施。现将有关事项通知如下:

一、自202232012:00起,校园实行封闭式管理,开放时间视疫情情况另行通知。居住在校内的师生员工及家属原则上不得出校,出校须向所在单位报批。居住在校外的师生员工原则上不进入校园,特殊情况须经所在单位同意并报校疫情防控办批准。

二、各单位实行弹性工作制,配备必要在岗工作人员(由各单位汇总人事处报批),确保本单位工作正常运行。居住校外的必要在岗工作人员上下班应“点对点”自驾进校。

三、严格管控校门。旗山校区封闭北门、南门、生活区一区临时通道和东环路国家大学科技园出入口,仅保留东门进出。所有入校人员必须严格扫码测温,实行闭环管理。

四、全面实行线上教学。由教务处、研究生院等部门牵头做好线上教学工作安排,并做好相关通知。

五、实验室非必要暂不开放,关闭前做好安全检查工作。确因紧急科研等需要继续启用实验室的,需单位主要负责人审批并报校科技管理部门同意后方可启用。

六、非必要不网购,未经校内统一消杀的快递件,不得进入校园。

七、各食堂应加强档口管控,尽量不堂食、鼓励自带餐盒或打包带走。禁止外卖快餐进校。

八、各公共场所管理单位要严格落实疫情防控主体责任,加强环境消杀。教室、图书馆、体育场馆等公共场所实行限流,出入人员应规范佩戴口罩,保持安全距离。

九、加强对学生特别是重点关注群体的关爱帮扶工作。政工干部要深入到学生宿舍,主动关心学生,认真做好生活保障、医疗救治、心理疏导、人文关怀等服务保障工作,切实解决生活所需。

十、各单位主要负责人要切实承担起疫情防控第一责任人的责任,从严从紧从细落实疫情防控各项措施。党员干部、共青团员要自觉发挥先锋模范作用,坚决扛起疫情防控政治责任。组织部门要迅速组织发动基层党组织和党员干部积极投身疫情防控一线,深入做好疫情防控工作;共青团要组织青年突击队积极参与疫情防控文明督导等青年志愿服务。

十一、全体师生员工必须严格按照属地要求和学校通知安排,进行核酸检测,做到应检尽检。坚持“勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、一米线”防控要求,做好每日健康监测,如出现发热、干咳等症状,要及时到医院就诊,出现涉疫情况要立即报告。

十二、不造谣、不信谣、不传谣,不谎报、不瞒报、不漏报个人疫情防控相关信息,根据属地原则配合做好疫情防控工作。师生员工未经请假审批,私自外出,一经发现严肃处理。因个人原因造成疫情扩散等后果者,将依法依规严肃追责。

十三、其他各校区、国家大学科技园按照属地疫情防控要求,结合校()区实际情况,参照本通知严格执行疫情防控各项要求。

校疫情防控及应急工作领导小组办公室

2022320