新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

经济与管理学院持续开展暖冬行动

  • 发布日期:2024-02-26
  • 发布人:
  • 浏览次数:

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,进一步提高资助育人工作的精度、力度和温度,寒假期间,我院持续开展暖冬行动。学院党委副书记王三强、副院长严佳佳及相关辅导员、老师到有关学生家中走访,送去慰问和新春祝福。同时,我院以辅导员为单位,组建资助政策宣传队伍,将我校关于家庭经济困难学生的资助政策带进学生家庭。

暖冬行动中,家访队伍电话、实地走访了宁德市福安县、莆田市仙游县等县、市10户家庭经济困难学生家庭,了解学生家庭生活状况、成长环境、生活习惯及面临的主要困难等,送上千元暖冬慰问金,鼓励学生在学业或日常生活上遇到困难,可以第一时间反馈,学院会及时给与帮助。资助政策宣传队伍走进龙岩市永定区、漳州市平和县10个地区的学生家庭,通过分发资助资料、互动问答等方式讲解国家资助政策,并且结合自身经历,向同学们分享自己在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,号召广大学子要努力培养诚信、自强、感恩、成才意识。学生和家长们对学院的慰问和关怀表示由衷感谢,并对我院的资助工作及学校的教育理念有了更深入和全面的了解。受访学生也纷纷表示会常怀感恩之心,不辜负家长和老师的期望,以优异的成绩和良好的表现回报父母、回报学校、回报社会。

此次暖冬行动,深入了学生家庭,宣传了资助政策,传递了学院温暖。今后,学院将不断丰富资助育人途径,深化资助育人内涵,努力提升资助育人实效。