高端培训(EDP)

当前位置: 首页 > 教育教学 > 高端培训(EDP) > 正文

昆明市法治营商环境能力素质培训班圆满落幕

• 发布日期:2024-06-07

为进一步提升昆明市法治营商环境能力素质,推动经济高质量发展,2024年6月2日至7日,昆明市法治营商环境能力素质培训班在福州大学怡山校区顺利举办。本次培训由昆明市委政法委主办,福州大学经济与管理学院协办,旨在通过系统学习和实践交流,提高全市法治营商环境建设水平。

6月3日上午,开班仪式在福州大学经济与管理学院隆重举行。福州大学经济与管理学院党委副书记高银燕首先发表致辞,她表示,此次培训是深化法治营商环境建设的重要举措,希望通过培训为昆明市打造一流的法治营商环境提供有力支持。昆明市委政法委副书记欧阳咏梅在讲话中强调了法治营商环境的重要性,并对参训学员提出了殷切期望。

本次培训采用现场教学与实践相结合的方式,学员们先后参观了海丝中央法务区福州片区、福州市军门社区党群服务中心和福州古厝与文化遗产保护巡回法庭等地。通过实地考察,学员们深入了解了福州市在优化营商环境方面的典型经验和做法,对昆明市法治营商环境建设提供了有益的借鉴。

在课程内容方面,本次培训重点围绕“优化营商环境应知应会法律实务”、“持续优化营商环境更好服务市场主体”等主题展开。专家们结合昆明市的实际情况,详细讲解了相关法律法规和政策措施,分享了优化营商环境的实践经验。学员们纷纷表示,通过培训,不仅加深了对法治营商环境重要性的认识,还掌握了实用的法律实务知识,对今后工作具有重要的指导意义。

经过五天的紧张学习,本次培训圆满落幕。参训学员纷纷表示,将把所学知识和经验运用到实际工作中,为推动昆明市法治营商环境建设贡献自己的力量。

福州大学经济与管理学院是福建省公务员培训基地之一,福州大学经济与管理学院EDP教育秉承“与精英同行,为成功加速”的理念,与多家世界500强在闽企业、福建上市公司及政府机构等建立了长期的合作伙伴关系,成功运营政府企业定制培训模块,为三百多个政府部门及行业性标杆企业顺利开办了针对性强、符合个性化需求的定制高级研修班,培训效果良好,深受各种类型管理者的好评。

咨询电话:0591-83787305(高老师)