您目前的位置: 首页 » 主题教育 » 正文

我院召开博士研究生党员“不忘初心,牢记使命”专题调研座谈会

10月18日,我院博士研究生党员“不忘初心,牢记使命”专题调研座谈会在经管中楼307会议室召开。院党委书记李玲、副书记周强出席了此次座谈会。座谈会由院党委副书记周强主持。

会议伊始,李玲书记首先追溯了学院的发展历史,她指出学院具有平台高、发展潜力大等优势,学院成立及发展得益于 “双一流”高校建设和福建省高水平大学建设两个机遇,近来学院发展迅速,特别是管理科学工程进入国家前列。接着,李玲书记表明学校正处于三大攻坚战关键时期,更需学生追求更高目标。随后,座谈会进入面对面交流环节,博士生党员们积极建言,气氛融洽。李玲书记关切地询问了博士生们的学习生活情况,对提出的问题和建议高度重视,并给予了相应的指导与解决方法。

最后,李玲书记提出两点希望。一是对自身要有高要求,做好学业规划、重视国外交流学习,增长见识,增加机会。她指出:“顺利毕业是基础,高质量就业是目标,需要努力努力再努力。”二是为学院和学校建设、打好三大攻坚战贡献智慧和力量,谨记“明德至诚,博学远志”的校训与“崇德修身,笃学健行”的院训,顺应国家与区域经济社会发展的需要,做到德智体美劳全面发展。

本次座谈会很好地起到了了解学生情况,促进学院与学生的沟通与交流的作用。相信与会博士生们能牢记李玲书记“今天你们以福大为荣,明天福大以你们为荣”的殷切期盼,绘就一幅新时代的崭新画卷。