您目前的位置: 首页 » 主题教育 » 正文

林生副书记到我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

10月8日,福州大学党委副书记林生带领组织部、党校等相关部门负责人学院专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就干部能力建设、干部担当作为及班子建设等内容进行调研,院党委书记李玲、院长唐振鹏,党委副书记翁穗平、周强,副院长陈可嘉参加会议。

会上,院党委李玲书记代表学院党政领导班子简要汇报了学院组织机构、干部队伍、党员队伍建设的基本情况,以及学院党政联席会议、党委会、院领导联系基层、院务公开等制度的执行情况,并汇报了当前学院工作存在的一些困难。

林生副书记在认真听取汇报后,就如何深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,干部队伍如何主动担当作为以及进一步加强经济与管理学院基层党组织建设、干部队伍建设、推动学科建设等方面同与会人员进行深入交流和探讨。他强调, 在全力推进“双一流”建设的背景下,学院领导班子要着力思考如何推动人才培养、科学研究、管理服务水平、班子凝聚团结等方面要素和着力点,不断提高教育教学质量、扩大国际化影响力、增加社会贡献度等,要以科研和教学反哺学生成长、助力学院事业发展。他强调,领导班子和干部队伍要进一步强化担当意识,肩负起新时代的使命和担当,增强管理能力、提升服务水平、提高综合素质、激发精气神,将队伍建设好、人才培养好,推动学院事业更好更快发展。