您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”专题五学习

109日,学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“主动担当作为”专题集中学习。学院党政班子成员、党委委员参加了学习。本次学习由学院党委副书记周强同志领学。

学习会上,周强副书记结合习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神,从悟初心、明使命、勇担当、立标杆四个部分深入探讨如何担当和作为,并结合自身体会提出教育者在工作中,要守教育报国“初心”、担筑梦育人“使命”,想学生之所想,做学生之所需,切实做好服务学生成长成才,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

学院党委还组织开展了围绕“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,发扬斗争精神、增强斗争本领”为主题的研讨交流会。与会成员纷纷发言,认为面对新时代,新使命,新任务,新期待,教育者要有时代感、使命感和责任感,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,做好育人铸魂工作,不怕难事,遇事勇担当、敢作为,着力破解学院发展难题,为推动学院“双一流”建设积极贡献。