您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

李玲书记为院分党校支部书记集中轮训开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

9月24日下午,我院在经管中楼307开展了院分党校分党校支部书记集中轮训,第一讲举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,本次主题党课由我院党委书记李玲担任主讲人。

本次交流研讨党课主要从“共产党人的初心和使命”、“守初心担使命的时代楷模”、“崇德修身守初心”、“笃学健行担使命”四个部分展开。

党课伊始,李玲书记阐释了共产党人的初心与肩负的使命,“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”接着,李玲书记对传承党的初心分层次阐述,提出学院领导班子要重在解决突出问题,推动学院各项事业科学发展;教师党员重在强化以身作则,提高立德树人的能力;党政管理干部重在转变工作作风,提高服务育人的水平;学生队伍重在学习实践,掌握报效祖国的本领。最后,李玲书记强调学生队伍要苦练本领、增长才干,为社会乃至国家的发展注入新的活力。

本次党课凝聚了党心,加强了党员队伍对党的初心与使命的理解。最后,相信我院学子们定会努力践行勇立潮头、敢为人先的拼搏精神,始终拼搏进取,做时代的弄潮儿!