您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题三学习

9月25日,学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“加强政治建设”专题三集中学习。学院党政班子成员、党委委员参加了学习。本次学习由学院党委副书记翁穗平同志领学。

在当天上午的学习会上,翁穗平副书记对新形势下加强党的政治建设的重大意义、十八大以来党中央关于加强党的政治建设的相关部署与要求进行了解读,并结合习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,阐述了如何加强学院政治建设和自身政治修养,营造风清正气的良好学院政治生态、做政治上的明白人。其他与会同志也积极参与学习讨论。

当天下午,学院党委还组织开展了党委中心组(扩大)学习会议,围绕“加强高校党的政治建设,营造良好校园政治生态”主题展开讨论。大家纷纷发言,指出高校作为人才培养的重要阵地,经管学院作为一个体量庞大的学院,需要把党的政治建设放在首位,全面从严治党,以严明纪律,规范党内政治生活,才能更好的发挥党委领导和政治核心作用,为深入推进“双一流”建设提供坚强保证。