您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题一学习

9月23日,学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“践行初心使命”专题一学习。学院党政班子成员、处级以上领导干部参加。

下午,在集中学习会上,学院党委书记李玲同志、院长唐振鹏同志分别领学。李玲同志以PPT的形式阐述结合自身实际,如何践行初心和使命,做新时代共产党员;唐振鹏同志以家国情怀为切入点,深入探讨如何在高校人才培养中践行初心使命;其他与会同志也积极参与学习讨论。

会后,面对党旗,在学院李玲书记领誓下,右手握拳,庄严宣誓,一起重温入党誓词。通过宣誓在场党员再次接受心灵的洗礼,铭记了庄严的入党承诺,时刻提醒自己作为共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

晚上,所有人员围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”主题展开研讨交流。参会人员积极发言,回顾自己的入党历程,深刻感悟共产党员的初心,进一步增强党员的使命感和责任感,并表态将以“不忘初心、牢记使命“主题教育为契机,与学院党的建设与“双一流”建设的各项目标任务融合发展,同向同行,以优异成绩迎接新中国成立70周年。