您目前的位置: 首页 » 教育教学思想与综合改革大讨论 » 正文

我院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月19日下午,我院于经管北楼316召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学院中层以上干部、教工支部书记、学生支部书记参加了会议。

学院党委李玲书记在会上全面传达了校党委“不忘初心,牢记使命”动员部署会议精神,并结合我院的实际情况,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员,并围绕“突出抓好学院领导班子和领导干部主题教育”、“做实基层党支部学习教育和检视整改”、“切实加强主题教育的组织领导”等工作任务以及主题教育的时间安排、具体内容以及分工落实进行了具体的部署。

她强调,此次主题教育要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示,坚定贯彻中央部署和省委要求具体展开,学院各级组织要加强主题教育的领导,明确职责,围绕中心,担当使命,既要严格按照上级的部署,把“规定动作”做到位,又使“自选动作”有特色。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,结合各自实际,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把组织开展主题教育与学院的中心工作相结合,与所在的系、研究院,所在的岗位工作相结合,与党员、干部履职尽责相结合,做到两手抓、两不误、两促进,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终,最终实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。各位党员干部一定要高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,要把主题教育作为我们本学期的首要政治任务,提高政治站位,深入学习实践,确保学院开展的主题教育活动取得实实在在的成效。

为了开展好主题教育活动,即日起,学院将严格按照上级的部署和要求,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并按照主题教育的要求,专门成立了领导小组及工作机构,制定了工作方案、教育活动的推进表、专题学习计划,并提供了学习资料和清单。