R 荣誉奖励

荣誉奖励

当前位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉奖励 > 正文

喜讯:我院学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中荣获二金二银

• 发布日期:2018-10-13

1013日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。据悉,本届大赛于今年3月启动,历时6个月,共吸引了来自全国两千多所高校、150万优秀大学生、近37万创业项目参与。经过校级初赛、省级复赛的激烈角逐,最终共有150支优秀团队入围全国总决赛。

此次国赛有我院学子参与的队伍超过全校参赛团队的二分之一,这不仅反映出我院对创新创业工作的高度支持,更体现了我院学子在创新创业潮中勇于当先的气魄与实力。在本次国赛中,我院和化学、物信学院的合作项目夺得二金二银佳绩,取得了我院在“互联网+”比赛的最好成绩。其中,为改变我国患者长期依赖进口药的现状,普惠全球肺动脉高血压患者的“ 斯诺普利——一片走‘心’的中国创新药”项目、自主研发新型缓释降血糖纳米凝胶贴剂的“降糖贴剂——胰岛素无痛给药先行者”项目双双斩获创意组金奖。

与此同时,专注物联网领域的“福大信捷——物联网天线领导者”斩获初创组银奖,致力于补齐农村冷链环节、实现精准脱贫的“冻力筑梦——守护农产品源头的冷库‘鲜’生”,荣获青年红色筑梦之旅赛道银奖的好成绩。

在此,对在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得二金二银的队伍表示衷心的祝贺,希望金奖团队能够在接下来的五强争夺赛中再接再励,冲刺更好的成绩!

经济与管理学院创新创业实践中心供稿