R 荣誉奖励

荣誉奖励

当前位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉奖励 > 正文

喜讯:热烈祝贺我院宋思睿同学荣获福州大学2019新生军训演讲比赛一等奖

• 发布日期:2019-09-17

9月16日晚,我校在风雨操场举行了以“爱我国防”为主题的2019级新生军训演讲比赛。2019级经济学专业的宋思睿同学代表我院参加此次比赛,表现优异,荣获了一等奖的好成绩。

各个学员代表踏着自信有力的步伐依次上场,他们有的高声赞叹国家兴盛、国防进步,有的低语诉说家国情怀、爱国之情;他们有的西装革履、气宇不凡,有的身披迷彩,英姿飒爽,台下传来的阵阵掌声与欢呼声,回荡在操场上空。宋思睿同学第10个出场,在“经管学院,辉煌无限”的欢呼声中,走到聚光灯中。以“革命家庭,赤子家风”为主题的演讲,动情阐述了在军人世家中长大的酸楚与骄傲。宋思睿同学的演讲抑扬顿挫,振聋发聩,感情真挚而饱满,赢得了同学及评委的一致好评。最终,以94.50分的优异成绩,获得比赛一等奖。

本次演讲比赛在军训期间举办,不仅给2019级的新生们提供了展现自己风采的平台,更向他们成功传递了爱国情怀以及建设国防的重要性。习总书记说:“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。”作为新时代的青年,我们应该认真学习、不断提升自己,学习国防知识,为国防事业建设贡献自己的一份力。

经济与管理学院团委宣传部

文/何奔洋 图/全媒体中心 核稿/李欣欣