R 荣誉奖励

当前位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉奖励 > 正文

喜讯:经管学院心理情景剧《袁满不圆满》荣获全国二等奖

• 发布日期:2024-06-11

5月31日,第七届全国高校心理情景剧大赛在石河子大学圆满举办。本次大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会与国家心理健康与精神卫生防治中心联合主办,共有来自全国百余所高校参赛,经过层层选拔,全国共有32个剧目入围第二阶段现场展演。经管学院师生共创作品《袁满不圆满》在比赛中以优异的表现荣获大赛二等奖(全国第八名)和“最佳舞台效果奖”。

《袁满不圆满》讲述了何为圆满的故事,在袁满的世界里,事事完美,方为圆满。赞美、期待、支持无形中成了"完美枷锁",而一次失利给无法接受失败的袁满笼罩上阴霾。一次偶然袁满与袁不满相遇,在袁不满的世界里,她明白了行动比结果更重要,理解了自我实现的预言:越相信什么就越可能发生什么,并学会去接受自己的不完美,转而追求自己内心的圆满。经过不断排练和打磨,团队成员以扣人心弦的故事、跌宕起伏的情节以及真挚感人的表演,赢得了评委老师的一致好评。

据悉,本次心理情景剧展演荣获全国第八名,是经管学院开展心理情景剧工作十年来获得的最好成绩,也是继2022年福州大学荣获全国十佳剧目后的又一次突破。本次获奖,不仅是对《袁满不圆满》全体剧目成员的鼓励,更是对学院心理健康教育工作的肯定。经管学院长期以来积极开展全面多样的心理健康活动,帮助院学子培养健康向上心态。在未来,学院仍会砥砺前行,重视心理健康教育,促进学生健康成长,进一步发挥心理健康工作的特色和优势。

经济与管理学院心理发展部

/周梦艺 图/方婷婷 核稿/陈章毅