J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

心手相连,同心筑梦 ——2023级财金经贸学生党支部党服活动总结

• 发布日期:2024-05-10

五月是一抹激情又鲜艳的红色,是一首明亮又奋进的网格交响曲。为了引导入党积极分子重 “五四精神”,厚植爱国精神,同时更加深入理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2023级财金经贸年段开展志愿服务活动。

本次活动中,2023级财金经贸年段的入党积极分子们于五月九日下午二时在教学楼A集合,各位志愿者积极响应,踊跃参与。在活动开始之前团总支进行了简短的动员会,明确了活动的目标、内容和安排,再次确认分工后,大家前往完成任务。

志愿者们分成数个小组,按照分工,分别在校园各个区域展开了打扫工作。在工作过程中,大家不畏艰辛,不怕脏累,积极投入到打扫校园的工作中。有的整理讲台,有的弯腰捡拾地上的纸屑等垃圾,还有的背着垃圾袋忙碌于收集落叶和杂草。大家充满干劲,展现出了团队协作、奋发向上的良好精神风貌。

在活动结束之际,志愿者们再次集合在教学楼下,对本次活动进行了简单总结。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅锻炼了身体,也提升了团队意识和责任感,更加深刻地体会到了志愿服务的意义和价值。同时,大家也意识到,校园环境的整洁与否关系到学生的学习和生活质量,希望今后能够保持校园的整洁和美好。志愿者们的热情参与和无私奉献为活动的顺利开展贡献了力量。希望在今后的日子里,大家能够继续发扬志愿精神,共同为美丽校园建设贡献自己的力量!

2023级财金经贸学生党支部

/林霏愔、李欣星 图/李欣星  核稿/虞佳静