J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

绿意中的誓言:在旗山湖公园的环保行动

• 发布日期:2024-04-22

在春意盎然的四月天,阳光在旗山湖公园的水面上撒下碎金,翠绿的树叶在微风中轻轻摇曳。这是一个生机勃勃的日子,也是2021级财经公物学生党支部成员展现他们对社会责任感和对自然环境的尊重的一天。

就在这样一个清晨,一群年轻的学生,他们的步伐轻快而坚定,带着手套和垃圾袋,涌入了这片绿色的怀抱。他们的目标简单却意义非凡:清理公园的垃圾,为这片自然景观恢复它应有的面貌。

在旗山湖的岸边,塑料瓶、食品包装、废弃的纸张随意地散落在花丛和草地上。这些垃圾如同不协调的音符,打破了这座公园原有的和谐与美丽。学生们分成小组,有的负责沿湖的清洁,有的则深入小道和草丛,无一不显示出他们对美好环境的渴望和对公共空间的尊重。

随着时间的推移,袋子逐渐被填满,每一个袋子不仅仅是垃圾的汇集,更是责任和奉献的象征。阳光洒在他们汗湿的额头上,闪烁着光芒,仿佛是大自然对他们行为的肯定和赞赏。

2021级财经公物年段的学生们不只是在做一次简单的清洁活动,他们在这个过程中学到了团队合作的重要性,体会到了保护环境的紧迫感。这不仅是一次公益活动,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。他们在交流中分享环保知识,讨论如何减少日常生活中的环境足迹,每一次对话都充满了热情与希望。

此外,这样的活动也激发了他们对自然美的感悟。当清理完毕,他们站在湖边,看到清澈的湖水和恢复了秩序的花草,心中不由自主地生出一种成就感和自豪感。这片被他们亲手美化的土地,反射出的不只是阳光,更是他们青春的烙印。

随着夕阳的西下,旗山湖畔恢复了往日的宁静与秩序,但今天,它有了新的故事和新的生命。而对于2021级财经公物学生党支部的成员来说,这一天将是他们记忆中一笔宝贵的财富,提醒他们作为未来的财经专业人士,不仅要精通经济法则,更要肩负起环保的责任与使命。

这一天的活动虽然结束,但它所带来的影响却是深远的。学生们带着满满的成就感和新的认识回到了各自的生活中,他们知道,在未来的日子里,每一次选择,每一次行动,都有可能成为改变世界的一部分。

2021级财经公物学生党支部

/阮鹏举 /吴铮 核稿/王小娥