J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

绿意盎然,共筑清新——旗山湖公园志愿清扫行动

• 发布日期:2024-03-19

在这个春意盎然的3月17日,旗山湖公园迎来了一群特殊的客人——来自福州大学经济与管理学院的一群热心学生。他们肩负着清理公园路边和草坪垃圾的任务,旨在为这片绿地带来更多的清新和整洁。这不仅是一次简单的清扫活动,更是他们对环保意识和社会责任感的一次生动实践。

随着早晨的第一缕阳光透过叶缝洒下,这群志愿者便已经在旗山湖公园的入口集合。他们穿着统一的志愿者服装,戴着手套,手持垃圾夹和垃圾袋,准备开始他们的环保之旅。这里,曾是当地居民和游客休闲、娱乐的好去处,但随之而来的是不可避免的垃圾问题,对环境造成了影响。

在活动开始前,组织者简短地讲解了清扫路线和注意事项,强调了安全第一的原则。志愿者们分成几个小组,每个小组负责公园的不同区域,他们有条不紊地开始了清扫工作。路边的烟头、塑料包装、旧报纸和零食袋,在他们的努力下,逐一被清理干净。草坪上散落的塑料瓶和其他生活垃圾也没有逃过他们的眼睛,每一片落叶和枯枝都被细心地收拾,确保了公园的整洁和美观。

在清扫过程中,不少过往的游客对他们竖起了大拇指,有的甚至加入了他们的行列。这些志愿者们不仅清理了垃圾,也传播了环保的理念,影响了周围的人。他们的行动虽小,但却能引起社会的巨大反响,激励更多的人参与到环保行动中来。

活动进行了近2个小时,当最后一袋垃圾被装上回收车时,大家脸上都洋溢着满足和自豪的笑容。虽然汗水湿透了衣背,但他们感到非常值得。这次活动不仅让旗山湖公园恢复了往日的清新和美丽,也让参与的每一个人深刻体会到了保护环境的重要性。

通过这次活动,组织者希望能够激发更多人的环保意识,让大家认识到保护环境不仅仅是政府和专业机构的责任,每个人都可以通过自己的行动做出贡献。未来,他们计划组织更多此类活动,将这种正能量传播得更远,让我们共同为建设更加绿色、美丽的地球而努力。

2021级财经公物学生党支部

/阮鹏举 /吴铮 核稿/王小娥