J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

扬帆接力送祝福,击掌传情绘宏图 ——福州大学2022级会计学02班团支部开展团立项活动

• 发布日期:2023-10-14

福州大学六十五周年华诞之际,为喜迎国庆,增强习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习,激发同学爱国爱校意识,培育和宣扬福州大学“三种精神”,推进福州大学“双一流”宣传和建设,福州大学经济与管理学院2022级会计学02班团支部开展“扬帆接力送祝福,击掌传情绘宏图”主题团立项活动。

本次团立项活动分为两个项目,以国庆为界开展,通过线上与线下相结合的方式传递对祖国74周年生日以及福大65周年生日的祝福。第一个项目是于国庆期间组织支部成员拍摄祝福福州大学六十五周年华诞的视频,并剪辑发布。第二个项目是于国庆返校后,组织支部成员开展“与福击掌”活动。

恰逢国庆返家乡,活动一经发布,同学们热情响应前往福州大学旗山校区、铜盘校区、怡山校区以及厦门校区等地,深刻领会习近平总书记关怀福州大学建设发展的指示精神,探寻福大的发展历程,为福大送上最真切的祝愿手执红旗,祝福掷地有声,福州大学乘祖国崛起之强风,与时俱进,再创新高;愿福大积历史之厚蕴,宏图更展再谱华章!

为进一步激发对福州大学的爱校敬校,拉近同学与福州大学心灵之间的距离,2022级会计学02班团支部于国庆返校后再度组织同学开展“与福击掌”活动深入贯彻习近平总书记关怀福州大学建设发展的重要讲话指示批示精神画布后是在习近平总书记指示下大学城建设中福州大学旗山校区的东门全景,同学们或将颜料涂于手上印于画布之上,或用画笔在画布上画出手印。欢声笑语间,印上的是手印,饱含的是深情。这小小的画布,承载的是同学们对福大最真切的祝福和最崇高的敬意,拉近的是同学们与福大心灵上的距离,蕴含的是同学们对习近平总书记关怀福州大学建设发展的深刻理解

春华秋实,岁月流金。本次活动恰逢中秋国庆双节同庆,不仅表达了2022级会计学02班团支部对福大六十五周年华诞的祝福,更拉近了同学们和福大之间的距离,更加深刻地感受到习近平总书记对当代青年的殷切期待广大青年定当坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放出绚丽之花!

经济与管理学院2022级会计学02班

/金博、严诗琦 图/陈菁 核稿/童思晗