J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“征途漫漫从头载,奋楫扬帆向未来”团立项活动

• 发布日期:2023-09-29

为贯彻福州大学的三种精神,增强团员身份意识,培养团支部成员积极向榜样汲取力量的能力,建设文明班级,给同学们营造更好的学习和生活的环境2023年9月24日下午4:30福州大学经济与管理学院2022级信管2班团支部在文楼405开展了以“擘画·趋光而行”为主题的团立项活动。

22信管2班的同学积极参与本次团立项活动。活动上介绍了福州大学的三种精神,即以张孤梅同志等为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神,以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神,以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神;之后让同学们分享了自己的学习心得,通过该流程号召大家从福大三种精神中汲取到榜样的力量;然后还进行了校史知识问答比赛,由本团支部相关成员提供五十道题目进行抢答,回答正确者获得一分,分数最高的前三位同学可获得本团支部准备的丰厚奖品一份,活动上,同学们进行了积极抢答;最后同学们在信纸上写下了对福大的美好祝愿以及对福大即将到来的六十五周年生日进行了真诚祝福,并且在贴满了福大明信片上的KT板上进行了签名。通过这次活动,让同学们了解到了福州大学的三种精神,向榜样学习到了学习的好方法,加强了对校史的了解,也提高了对自我素质的要求。同时,这次活动还增强了同学们的凝聚力,并使他们感受到了校文化的重要性。

开展团立项活动是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。奉行友爱,互助,学习,进步的准则能够提高团支部成员素质,为班级的文明和谐、全面进步做出贡献。通过这次活动,团支部成员们都深切体会到了团员精神,树立了同学们在生活中主动学习、交流进步的新风尚,并且展现了福大学子相互交流、共同进步的优良学风

经济与管理学院2022级信息管理与信息系统02班

/陈昌琳 图/钟一鸣 核稿/张初煜