J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

“信息承载梦想,创新引领未来”网页展示体验活动总结

• 发布日期:2023-09-28

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关怀福州大学建设发展的重要讲话重要指示批示精神,了解我校的校情校史,培养支部同学的知校爱校荣校意识,9月24日上午,经济与管理学院2021级信息管理与信息系统02班团支部在校图书馆二楼平台展开“六十五载谱华章,砥砺奋进新时代”团支部立项活动的项目实施。

本次活动以“信息承载梦想,创新引领未来”为主旨,运用所学知识,结合学科特色,自主制作有关校史校情的网页并展出,供广大同学体验、学习。

在活动筹备阶段,由支部同学共同收集福州大学每个重要时间节点相关素材,通过梳理整合,刻画出属于福州大学自己的时间轴。网页的主体就是一条可以滚动的时间轴,点击每个时间节点,可以看到福州大学在不同时期的故事。网页还增添了两个小模块:福大概况与福大的“三种精神”,丰富了网页的内容,更增添了网页的内涵。网页一经展出,就吸引了同学们的目光,大家纷纷上前观赏,自主体验滚动时间轴,浏览网页内容,学习校史校情相关知识。

本次活动将福州大学建校65周年与学科专业知识相结合,体现了学科特色,也展现了信管学子的专业技能。不仅能够让支部同学对母校65周年光辉历程有进一步的学习,也锻炼了实操技能。通过本次活动,同学们加强了知校爱校意识,同时也对自身专业有了更深刻的认识。

2021级管工工财信息管理与信息系统02班团支部

/李芃婧 图/谢文倩沈旭 核稿人/李杰