J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

争做环保先锋,共创美丽校园

• 发布日期:2023-03-07

为了践行环保理念,营造美丽校园,202336日下午1点,2021级财经公物学生党支部成员在校园内集合,组织开展“清洁不三不四湖,环保我先行”主题志愿服务活动。

不三不四湖是校园内的一处知名景点,是同学们休闲娱乐、锻炼身体的好去处。然而,由于经常有人在草坪玩耍,导致地面积累的垃圾比较多,影响了湖区的美观度和环境卫生。为了营造更加美好的校园环境,党支部成员志愿对不三不四湖进行清洁活动。下午1点,党支部成员按照组长的分配,拿起扫把、垃圾袋等工具,开始对湖边进行清洁。在这个过程中,同学们互相帮助、互相配合,不怕脏、不怕累,用实际行动践行了环保理念。有同学负责捡拾废弃空水瓶,有同学则清扫纸屑。经过两个小时的辛勤劳动,不三不四湖区域焕然一新,同学们脸上也洋溢着自豪和喜悦。

本次活动不仅让同学们亲身体验到了环保的意义,也让大家认识到环境保护的重要性。同学们纷纷表示,今后要从自我做起,从小事做起,减少浪费,爱护环境,为建设美丽校园贡献自己的力量。志愿服务是提高个人素质、推动社会进步的重要途径,也是大力推进美丽中国建设的有效手段。此次活动不仅提高了同学们的环保意识,还加强了党支部成员之间的联系和团结。在未来的日子里,我们将继续以更高的热情和更扎实的行动,共同致力于建设美丽的校园环境,为同学们打造一个舒适、安全、和谐的学习生活空间。

志愿服务是一种无私奉献的行为,它不仅可以为社会创造更多的价值,同时也能够促进志愿者自身的成长和发展。通过这次打扫不三不四湖的志愿活动,2021级财经公物学生党支部的同学们充分展示了他们的团结协作精神和对美好生活的追求。

2021级财经公物学生党支部

文/陈阳 图/钟万鑫 核稿/林夏欣