J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清洁打扫湖周环境,弘扬志愿服务精神

• 发布日期:2023-03-03

不三不四湖是福大学子读书休闲的好去处,为了营造舒适环境,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,2023年03月03日下午16: 00,经济与管理学院2020级财经公物年段学生党部的5名成员于不三不四湖进行了以“清洁打扫湖周环境,弘扬志愿服务精神”为主题的清洁志愿服务活动。

在志愿服务开始之前,支部成员提前前往生活区不三不四湖,了解了卫生情况,备好了扫把、畚斗等清洁用品放置在附近。在集合后,小组组长讲解了本次活动的意义以及一些注意要点,并对各位支部成员进行明确的分工。支部成员在组长的安排下准时开展了本次充电桩清洁志愿服务活动。在活动进行过程中,成员们各司其职,拿起工具认真进行清扫,有的清理地面上的垃圾,有的负责运送垃圾至垃圾回收处,为不三不四湖干净整洁共同努力。

经过了长时间的努力,支部成员们完成了对不三不四湖打扫和清洁,圆满地完成了预定的目标。同时,支部成员还通过投稿学院学工网多种方式宣传,以此希望越来越多的人能积极主动参与到志愿服务活动中,从小事做起,将志愿服务精神内化于心,外化于行。

本次活动对生活区不三不四湖进行全面打扫,不仅清洁了不三不四湖的生活垃圾,提升了支部成员的服务与奉献意识,锻炼吃苦耐劳,不怕苦、不怕累、不嫌脏的意志品质。大家立志做保护环境的传承者与实践者,每位成员将以实际行动贡献青春力量,为建设和谐校园添砖加瓦。

2020级财经公物学生党支部

/陈瑶、图/陈瑶 核稿/章小妹