J 基层风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 基层风采 > 正文

清理草地垃圾,营造良好环境

• 发布日期:2022-10-19

为迎接党的二十大胜利召开,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,牢固树立环保意识,深入践行新发展理念;同时,也为了充分发挥共产党员先锋模范作用,提升宿舍楼和生活区的环境卫生水平,让同学们有一个良好的生活环境,10月19日,福州大学经济与管理学院2019级财经公物学生党支部的成员在远志苑B区开展了主题为“清理草地,爱护环境”的党员服务活动。

党员们干劲十足,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。分别利用编织袋、钩子、扫把等工具,对裸露垃圾、白色垃圾、堆积物等进行集中清捡。大家分工明确,配合默契,不怕脏,不怕累。经过近一小时的努力,每个人的垃圾袋中都已是“战果累累”。同时,还向身边的群众宣传垃圾分类投放知识,引导群众养成文明生产生活习惯,积极参与到环境整治中,营造共治共享的良好居住环境。

经过一上午的团结协作、奋力清扫,远志苑公共区域的杂草、杂物、残枝等基本清除干净,改善了生活区的居住环境,给同学们营造了一个更加整洁、卫生、干净的社区。清理活动完成后,大家一起进行了合影留念。同学们纷纷表示自己感受到了劳动的光荣,集体的力量,也更加热爱我们的校园环境。

此次活动让同学们树立了强烈的劳动意识。作为预备党员,更应该坚定理想信念,崇尚学习以及为社会主义建设奋斗的伟大目标。本次活动之后,同学们纷纷表示有了更加深刻的环境认识,将在今后的学习生活中以身作则,发挥党员先锋模范作用,共同行动起来,以实际行动营造浓厚的创建氛围,为建设美丽宜居的宿舍生活区而努力。

经济与管理学院2019级财经公物党支部

文/林玲玉 图/曾依敏 核稿/虞佳静